Сварочные работы

Сварочные работы. Резка металла. Сварка аргоном нержавейки, алюминия, латуни. Металлоконструкции на заказ.

Наши специалисты выполняют различные виды работ по сварке аргоном изделий из нержавеющей стали и других металлов — алюминия, чугуна, латуни, титана и др. Изготавливаем изделия на заказ. Мы гарантируем нашим клиентам высокое качество и скорость выполнения работ. Мы изготавливаем емкости из нержавеющей стали, бензобаки для грузового автотранспорта, коллектора для насосов и другие изделия из нержавейки.

Наша компания работает с самым современным оборудованием и качественными материалами, что позволяет получить крепкие сварные швы, способные выдержать значительные нагрузки, вибрации и удары. А также могут использоваться в условиях значительных перепадов температур.

Дополнительно располагаем линией порошкового окрашивания и полным комплексом металлообработки (токарные работы, фрезерные работы, сверлильные работы, гибочные станки).

+7 (495) 223-64-73
+7 (495) 726-11-08
Запросить звонок
E-mail: air2013@yandex.ru


Сущность процесса заключается в том, что края обрабатываемого изделия и присадочного металла расплавляются дугой, горящей между электродом и изделием. При этом дуга, сварочная ванна и кристаллизующийся шов защищены от доступа воздуха инертным газом аргоном — он намного, почти на 40%, тяжелее атмосферного воздуха, благодаря чему вытесняет его из той области, где проводится сварка, и надежно защищает сварочную ванну от доступа кислорода. Ведь прямое взаимодействие сварочной ванны и других элементов с воздухом крайне нежелательно, так как высока вероятность окисления материалов: на поверхности металла очень быстро появляется оксидная пленка, которая ограничивает возможность работы с ним при помощи обычной электродуговой сварки. Сам аргон также практически не взаимодействует с металлом и другими газами в зоне горения дуги. Он играет чисто защитную роль.

В настоящее время существуют различные технологии аргонодуговой сварки. При этом используют различные электроды: плавящийся или неплавящийся, как правило, вольфрамовый. Электрод размещается в горелке, откуда подается защитный газ. Именно между электродами с одной стороны и непосредственно металлом с другой и происходит сам процесс горения.

Наибольшее распространение в настоящее время получила сварка неплавящимся электродом — это один из основных способов соединения титановых и алюминиевых сплавов, а также сталей.

При сварке неплавящимся электродом зажигание дуги, в отличие от сварки плавящимся электродом, нельзя выполнять с помощью непосредственного касания изделия электродом. На это есть две причины.

Первая причина заключается в том, что аргон обладает высоким потенциалом ионизации, поэтому ионизировать дуговой промежуток за счет искры между изделием и электродом достаточно сложно. При сварке же плавящимся электродом проволока касается металла, после чего в зоне дуги образуются пары железа с потенциалом ионизации в 2,5 раза ниже, чем аргона. Это и дает возможность зажечь дугу.

Вторая причина — непосредственный контакт вольфрамового электрода и изделия вызывает загрязнение последнего и ведет к его интенсивному оплавлению. Поэтому при аргонодуговой сварке неплавящимся электродом для зажигания дуги вместе с источником питания подключается осциллятор — прибор, который позволяет пробивать воздушный зазор между электродом и металлом. Он также служит для и стабилизации горения дуги, в том случае, если сварка аргоном осуществляется на переменном токе, что в свою очередь гарантирует устойчивое горение дуги. Также осциллятор обеспечивает поджиг, подавая на электрод высокочастотные импульсы, которые в свою очередь ионизируют дуговой промежуток и обеспечивают зажигание аргонодуговой сварки после включения сварочного тока.

Пример выполненной металлоконструкции из нержавеющей стали габариты 5060х2500.

Большинство металлов: все стали, титан и другие материалы, за исключением алюминия, свариваются на постоянном токе. Алюминий обычно сваривается на переменном токе для улучшения разрушения оксидной пленки.

Для лучшей защиты металла от пористости при аргонодуговой сварке аргон немного разбавляют кислородом, добавляя его в пределах 5%. Вступая в реакцию с мелкими примесями, кислород либо сжигает их, либо переводит в различные соединения, которые затем удаляются, тем самым делая металл менее пористым.

Аргонодуговая сварка позволяет получить качественную продукцию и хорошие крепкие и прочные сварочные швы, способные выдержать высокие нагрузки, вибрацию, удары, перепады температур.

Кроме того, такой способ гарантирует именно ту глубину сварки, которая вам необходима, что особенно важно при соединении тонкостенных изделий.

Аргонодуговая сварка может быть ручной и автоматической. В первом случае горелка и присадочный пруток находятся непосредственно в руках сварщика, во втором — перемещаются без непосредственного участия работников.

Достоинства аргонодуговой сварки:

  • минимальный нагрев основного металла;
  • надежная защита расплавленного метала от воздействия воздуха;
  • высокая тепловая мощность дуги, а значит высокая производительность сварки;
  • простота техники сварки;
  • возможность наблюдения за процессом;
  • возможность сварки трудносвариваемых металлов и сплавов, в том числе разнородных;
  • возможность полной автоматизации и механизации процесса при производстве металлоконструкций.

В настоящее время аргонодуговая сварка очень распространена, она используется там, где необходимо получить качественный сварочный шов и надежную защиту от коррозии. Особо востребован этот способ сварки в машиностроении, автомобильной промышленности и, конечно, строительных отраслях. Так практически все высотные здания сегодня строятся на основе каркасной сварки аргоном и металлоконструкций.

В автомобилестроении аргонодуговая сварка используется в основном при сборке кузовных деталей. В процессе эксплуатации автомобилей сварочные швы находятся в закрытом пространстве, это может спровоцировать быстрое развитие коррозии, достаточно попадания на них даже небольшого количества кислорода и азота в процессе сварки. Поэтому крайне важно, чтобы сварочный шов был полностью защищен от воздействия воздуха, что стопроцентно обеспечивает как раз сварка аргоном.

Аргонодуговая сварка — технологический процесс, обеспечивающий сварку стали и цветных металлов в среде, содержащей инертный газ аргон.

 сварочные работы, металлоконструкции, изготовление металлоконструкций