Монтажный комплект для газовых счетчиков

Без монтажного комплекта для газовых счетчиков невозможно установить на газопровод счетчики. Оборудование нужно приобретать отдельно, и обычно монтажный комплект не продается вместе с газовым счетчиком.

Назначение данного комплекта в обеспечении надежного крепления счетчика на газопроводе. От этого напрямую зависит безопасность и корректная работа приборов, потому лучше не экономить и купить полный, новый и качественный комплект.

Телефон для связи : WhatsApp.

Что входит в состав.

Монтажный комплект газового счетчика бывает разных видов, и основное деление можно выделить на сварные и резьбовые в зависимости от типа соединения конструкции с трубами газопровода. При этом такой комплект не требует сертификации, потому к данному набору оборудованию не требуется прилагать соответствующие документы.

Обычно в состав комплекта входят:

  • соответствующее количество штуцеров — обычно это 1 пара, но могут быть разные наборы;
  • гайки в нужном количестве и соответствующих размеров для осуществления монтажа;
  • резиновые прокладки, 2 штуки, для уплотнения соединения.

Все комплекты имеют почти одинаковый состав элементов. Основное отличие в диаметре изделий, чтобы было возможно в индивидуальном порядке подобрать под конкретный счетчик и определенные трубы нужный вариант.

Как монтируют газовый счетчик при помощи комплекта для монтажа

Установка газовых счетчиков не обходится без монтажных комплектов, и на типовые модели можно найти нужные наборы в свободной продаже. При выборе сварного комплекта сначала нужно зачистить все участки газопровода, которые будут соединяться со счетчиком. Причем очистить необходимо не только снаружи, но и изнутри, и лучше будет использовать для этой цели щетку для металла.

Очень важно, чтобы совпадали оси труб для подсоединения газового счетчика. При этом не имеет значения, есть ли прямые участки до и после учетного прибора для газопровода. Во время сварочных работ обычно используют шаблоны с высотой от 90 мм, и после завершения сварки нужно будет продуть газопровод.

При использовании резьбового комплекта счетчик крепят к фланцам, используя резьбу, и для этого используются в обязательном порядке уплотнители, которые поставляются в комплекте. Болты нужно при этом затягивать равномерно, однако не стоит и усердствовать — чрезмерные усилия при затягивании болтов также приводят к проблемам. Усилия не должны превышать 4 Нм.

Цены на данную продукцию уточняйте у менеджеров по телефону:

+7 (495) 223-64-73
+7 (495) 726-11-08
Запросить звонок
E-mail: air2013@yandex.ru